Le gâteau d'accueil des vendangeurs.
Saison : toutes
250 g de sucre semoule, 4 oeufs, 1/2 verre d'huile, un verre de Champagne, 250 g de farine, un paquet de levure, un sachet d'amandes éffilées.
Séparer les jaunes d'oeuf. Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile petit à petit, ensuite le Champagne, puis la farine et la levure. Finr par les blanc d'oeuf préalablement battus en neige ferme. Soulever légerement pour incorporer les blancs en neige.
Beurrer un moule à clafoutis, mettre la pâte, parsemer d'amandes éffilées.
Cuire à feu doux (125°) pendant 30 minutes. Quand le gâteau est monté en haut du moule, passer à 150 ° durant 1 heure. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Prendre 2 plats pour démouler le gâteau.
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