Champagne FRESNE Emilien champagne-fresne-emilien.fr
Imprimé le : 30/10/2024 - 02 h 15. Lancer l'impression Fermer la fenêtre
Fiche recette

Gâteau au Champagne

Le gâteau d'accueil des vendangeurs.

Préparation pour 6 personnes.

Saison : toutes

Ingrédients

250 g de sucre semoule, 4 oeufs, 1/2 verre d'huile, un verre de Champagne, 250 g de farine, un paquet de levure, un sachet d'amandes éffilées.

Préparation

Séparer les jaunes d'oeuf. Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile petit à petit, ensuite le Champagne, puis la farine et  la levure. Finr par les blanc d'oeuf préalablement battus en neige ferme. Soulever légerement pour incorporer les blancs en neige.

Beurrer un moule à clafoutis, mettre la pâte, parsemer d'amandes éffilées.

Cuire à feu doux (125°) pendant 30 minutes. Quand le gâteau est monté en haut du moule, passer à 150 ° durant 1 heure. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Prendre 2 plats pour démouler le gâteau.

produit conseillé pour cette recette

GRANDE RESERVE DEMI-SEC

 

Tous droits réservés © - Champagne Emilien FRESNE
- 4 rue Eugène Moussé - 51700 CUISLES (France) - Tél. : 03.26.58.10.54